10. Spieltag - Landesliga Sachsen - Saison 2009/2010
SV Einheit Kamenz
3:1

Chemnitzer verlieren Spitzenspiel in Kamenz

In der Spitzenpartie der Fußball-Landesliga erzielte der Chemnitzer FC II beim SV Kamenz spielerisch zwar Gleichwertigkeit, musste dennoch mit einer 1:3-Niederlage die Heimreise antreten. [..] Bei Trainer Kay-Uwe Jendrossek, der gestern seinen 38. Geburtstag feierte, war von Niedergeschlagenheit oder gar Frust jedoch nichts zu spüren. "Das war für uns eine sehr lehrreiche Begegnung. Die Jungs haben keinesfalls enttäuscht. Aber um ganz oben zu stehen, fehlen uns hinsichtlich Cleverness und Zielstrebigkeit noch ein paar Prozentpunkte", wertete Jendrossek. Der Treffer von Marcel Baude zum 1:1-Ausgleich in der 15. Minute war die einzige Torgelegenheit der Himmelblauen vor der Pause. "Das zeigt unser Manko. Kamenz hat eine sehr starke Offensive, in der Abwehr sind sie jedoch verwundbar. Wir haben sie dort zu wenig gefordert", erklärte der Trainer. [..]

Klasse- Spitzenspiel in Kamenz

Vor einer Kulisse von ca. 350- 400 Zuschauern, boten beide Mannschaften großen Fußball. [..] Mit Tempofußball setzten die Hentschel-Schützlinge die jungen Gästespieler sofort unter Druck und erzielten folgerichtig durch Stefano Krause das Führungstor (12.). Die spielstarken Gäste blieben davon unbeeindruckt und konterten zwei Minuten später durch M.Baude zum 1:1. [..] Nach der Halbzeit zog Einheit nochmals das Tempo an und erspielte sich eine leichte Feldüberlegenheit die letztendlich zum Sieg führte.

Samstag, 24. Oktober 2009, 15:00 Uhr