2. Runde - ToTo-Sonderrunde 1976 - Staffel 2 - Saison 1975/1976
FC Karl-Marx-Stadt
2:0
ASG Vorwärts Plauen
Nach den 90 Spielminuten wurde nach den Regularien des Toto-Cups - völlig unabhängig vom Spielergebnis - ein Elfmeterschießen durchgeführt. Jedes Team hatte fünf Schützen.

Für den FCK traten an: J. Müller (1), Sachse (1), Uhlig (1), Wiedensee (1), Killermann

Für Vorwärts Plauen traten an: Hofmann (1), Humboldt (1), Graul (1), Rödel (1), Ulbricht

Endergebnis im 11m-Schießen: 4:4

Sportecho

Während es dem FCK darauf ankam, mit Häuberer, Killermann und Hänisch erneut Nachwuchskräften eine Gelegenheit der Bewährung zu geben, wollte Vorwärts beweisen, daß das klare 5:0 [..] gegen Motor Weimar kein Zufallserfolg war. Dem Gastgeber gelang in der ersten Halbzeit nur selten, gegen die verstärkte Deckung der Plauener klare Chancen herauszuspielen. Da auch Vorwärts kaum druckvolle Angriffe zustande brachte, bot die Partie in den ersten 45 Minuten nur wenige Höhepunkte. Mit der Erkenntnis, daß man auch gegen einen Ligavertreter mit vollem Einsatz [..] zu Werke gehen muß, fanden die Karl-Marx-Städter nach dem Wechsel zu besserem Spiel.