24. Spieltag - Landesliga Sachsen - Saison 2009/2010
Bornaer SV 91
0:5

Klarer Sieg des CFC II in Borna

[..] Die U-23-Mannschaft der Himmelblauen zeigte eine souveräne Leistung und gewann in Borna mit 5:0. Damit haben die Chemnitzer als Tabellenzweiter mit sechs Zählern Rückstand zum Spitzenreiter Kamenz noch ein Fünkchen Hoffnung auf den Aufstieg. Und nächsten Sonntag treffen beide Teams im Chemnitzer Sportforum aufeinander. Doch auch beim CFC II scheint man das Kapitel Aufstieg abgehakt zu haben. "Obwohl wir auch die Unterlagen für die Oberliga eingereicht haben, spielt der Aufstieg für uns keine Rolle mehr", betonte Trainer Kay-Uwe Jendrossek. Grund sei, dass Kamenz mit Abstand die beste Mannschaft in der Landesliga ist. "Die Kamenzer zeigen eine souveräne und vor allem konstante Leistung", wies Jendrossek hin. [..] Ein großes Lob gab es vor allem für den dreifachen Torschützen Marc Benduhn. [..] "Wir haben die Partie von der ersten bis zur letzten Minute bestimmt", sagte Jendrossek. Wichtig seien die beiden ersten Tore innerhalb von zwei Minuten (18./19.) gewesen. [..]

Obwohl Ostern ja bekanntlich schon 3 Wochen zurück liegt bekamen heute 145 Zuschauer im Bornaer Rudolf-Harbig-Stadion Angsthasenfußball von unserer Mannschaft geboten. [..] In der 18. Minute ein Angriff über rechts, Baetge wird ausgespielt, Wagner greift nicht energisch genug an, so kann Boltze eine Flanke in unseren Strafraum schlagen, die der am Fünfmeterraum freistehende Benduhn dankend zum 0:1 per Kopfstoß nutzt. Anstoß, wir verlieren den Ball umgehend, erneut ein schneller Angriff über rechts, diesmal findet die Flanke den im Rücken unserer Abwehr freistehenden K. Lehmann, der die Möglichkeit zum 0:2, erneut per Kopfstoß, nutzt. [..] Die Hoffnung, dass die Pausenansprache von Trainer Thomas Koerth bei unseren Jungs etwas bewirkt hätte, wird 2 Minuten nach Wiederanpfiff zunichte gemacht. Aus Staigys Rückgabe zu Kowalski wird ein Fehlpass zum Gegner, der nutzt die Möglichkeit eiskalt durch Benduhn aus und erhöht auf 0:3. [..] 5 Minuten später wehrt Wagner eine Chemnitzer Ecke ab, der Ball kommt umgehend in unseren Strafraum zurück und findet den stark abseitsverdächtig stehenden Schütz, der den ausbleibenden Pfiff vom Schiedsrichter eiskalt aus Nahdistanz zum 0:4 ausnutzt. [..] Von nun an verwaltet Chemnitz das Ergebnis nur noch, unsere Mannschaft hat sich ihrem Schicksal ergeben. [..] Bis zur Minute 83, in unserer Hintermannschaft stimmt erneut die Zuordnung nicht, der völlig freistehende Benduhn kann den Eckstoß von Boltze ungehindert zum 0:5 einköpfen. [..]

Samstag, 24. April 2010, 15:00 Uhr