0:2
Chemnitzer FC II

Freie Presse

CFC II bringt drei Punkte aus der Messestadt mit

Als Daniel Ponzel vom Chemnitzer FC II in der Partie bei Lok Leipzig nach 69 Minuten die Gelb-rote Karte sah, witterten die Gastgeber noch einmal Morgenluft, hofften auf einen oder sogar drei Punkte. Denn bis dahin führten die Gäste durch ein Tor von Felix Paul nach 16 Minuten. Der A-Juniorenspieler, der sein erstes Oberligaspiel bestritt, war mit dem Kopf nach einer Ecke von Tim Hunger zur Stelle und traf ins Tor. Aber die Leipziger konnten mit einem Mann mehr auf dem Rasen kein Kapital schlagen. Im Gegenteil, Felix Schimmer traf zwei Minuten vor Schluss zum 2:0 für den CFC II. "Meine Mannschaft hat sehr gut begonnen. Eigentlich hätten wir zur Pause höher führen müssen. So gingen Schüsse von Christian Jendrossek und Felix Schimmel knapp am Tor vorbei", sagte CFC II-Trainer Kay-Uwe Jendrossek. [..] "Wir konnten nach dem Auswärtssieg in der Vorwoche in Halle ohne größeren Druck spielen. Das haben die Jungs auch gemacht. Immerhin hatten wir eine Mannschaft mit einem Durchschnittsalter von unter 20 Jahren auf dem Feld", meinte der Trainer. [..]

Leipziger Volkszeitung

Nach Auswärtsniederlage nun glückloses erstes Heimspiel für Lok Leipzig – drei Punkte für CFC

[..] Die Zuschauer im Bruno-Plache-Stadion sahen einen guten Start der Leipziger. Bereits nach vier Minuten versucht sich Racko nach einem Einwurf von der Strafraumgrenze aus, allerdings erfolglos. Der hoffnungsvolle Beginn der Partie aus Sicht der Gastgeber – findet in Minute 16 ein Ende. Nach einem Eckstoß befördert CFC-Mann Felix Paul den Ball via Kopf ins gegnerische Tor. 0:1. [..] Die beste Chance vergibt Rico Engler in der 22. Minute, als es ihm gelingt, sich im Strafraum gleich gegen drei Gegenspieler durchzusetzen. Der Ball endet jedoch vor der Torlinie an der Brust von Chemnitz-Keeper Maik Ebersbach. Mitte der zweiten Halbzeit arbeitet sich Lok dann etwas druckvoller auf dem Platz nach vorn. Djibril N’Diayes erarbeitet gleich drei Chancen in wenigen Minuten. Sein Kopfball in der 57. Minute ist jedoch nicht von Erfolg gekrönt. Ebersbach kann den Ball mit einer Parade abwehren. Die letzte Hoffnung auf den Ausgleich wird in der 88. Minute zerstört. Der CFC nutzt einen Konter und macht seinen Auswärtssieg perfekt, als Felix Schimmel im Strafraum aus zehn Metern unbehindert zum 2:0 Endstand abzieht. [..]

MDR-Online

[..] Das Team von CFC-Coach Jendrossek erwischte in der ausgeglichenen Partie den besseren Start: Nach 16 Minuten köpfte Paul aus acht Minuten zur Führung ein. Danach übernahm Lok das Zepter und hatte durch Engler (25.) und Masek (26.) zwei gute Chancen. Doch der CFC bleib mit Kontern gefährlich. Schimmel hatte nach 35. Minuten das 2:0 auf dem Fuß, traf aber nur den Pfosten. Nach dem Wechsel drückte Lok auf das 1:1, konnte aber auch nach dem Platzverweis gegen Ponzel (69.) seine Überlegenheit nicht nutzen. Schimmel machte dann kurz vor Schluss alles klar (88.).

Sonntag, 14. August 2011, 13:30 Uhr