2:0
Chemnitzer FC II

Ostthüringer Zeitung

Endlich ein Dreier für den SV Schott Jena

[..] Endlich ein Dreier für Schott. Zunächst merkte man den Jenaern die Verunsicherung an, die sich breit macht, wenn man im Tabellenkeller angekommen ist. Doch das Team streifte das Angstkorsett ab. [..] Der für den mit Muskelverletzung ausgeschiedenen Reuther gekommene Hoffesommer spielte auf Dietzsch. Dessen feiner Pass quer durch den Sechzehner auf den heranstürmenden Torjäger war eine Augenweide. Bahner donnerte die Kugel aus vollem Lauf zum 1:0 (36.) unter die Latte. Endlich wieder ein Tor nach der langen Durststrecke. Aber wieder gab es gleich einen Hallo-wach-Effekt. Dietzsch musste einen Freistoß Pekdemirs von der Torlinie zur Ecke köpfen (39.). Den Siegambitionen der Gastgeber kam dann sicher entgegen, dass Mattern im Rücken des Schiris Bahner von hinten in die Beine ging. Der Linienrichter machte seinen Chef darauf aufmerksam - Rot (45.) noch vor der Pause. [..] Als Pekdemir freigespielt wurde, reagierte Gheorghiu glänzend, warf sich mit breiter Brust auch in den Nachschuss Morozovs (74.). Zwei Minuten später dann aber die Vorentscheidung. Bahner zog in den Strafraum, Schlussmann Tittel stürmte ihm entgegen, räumte den Jenaer ab. Rote Karte für den Keeper und Elfmeter für Schott (76.). Es dauerte etwas, bis Ersatztorwart und Assistenztrainer Wölfel im Kasten stand. Der eingewechselte Hacker behielt die Nerven, verwandelte sicher zur Entscheidung (78.). [..]

Sonntag, 05. April 2015, 14:00 Uhr