4:1
TV Askania Bernburg

Mitteldeutsche Zeitung

Pech und Unvermögen bei Bernburg

Askania Bernburg verliert nach Blitzstart in Chemnitz noch hoch mit 1:4. Drittliga-Profi Markus Ziereis entscheidet mit drei Toren die Partie zugunsten der Sachsen. [..] „Die Mannschaft hat es in der ersten Halbzeit sehr gut gemacht, aber einige Kontermöglichkeiten liegen gelassen. Die letzte halbe Stunde verlief jedoch nicht nur für mich als Trainer, sondern auch für die Jungs enttäuschend“, meinte Thomas Diedrich nach dem Abpfiff. [..] Schon in der zweiten Minute schoss Felix Krause nach glänzender Vorarbeit von Marcus Schubert die Gäste in Führung. Jan Bauer jagte das Leder nach einer Ecke von Maximilian Hecht in der 35. Minute Richtung Dreiangel, doch CFC-Keeper Max Reule verhinderte mit einer Glanzparade das 0:2 aus Sicht der Hausherren. [..] Zwei Szenen kurz vor und nach dem Seitenwechsel stellten sich als entscheidend heraus. Nach einem Getümmel sprang Matthias Buszkowiak der Ball im eigenen Strafraum an die Schulter. Trotz heftiger Proteste der Bernburger zeigte Referee Marcel Kißling auf den Elfmeterpunkt. Markus Ziereis ließ sich dieses Geschenk nicht entgehen. Vier Minuten nach dem Wiederanpfiff bediente Krause den mitlaufenden Maximilian Koß, der jedoch das Kunststück fertig brachte, den Ball aus acht Metern neben das verwaiste Chemnitzer Gehäuse zu schießen. [..] Ziereis, der mit seinem Doppelpack innerhalb von 180 Sekunden, die Gastgeber auf die Siegerstraße schoss, stand am Samstag beim 3:2 (2:2)-Erfolg des Drittligisten CFC bei Preußen Münster in den letzten acht Minuten auf dem Rasen. Auch Christian Mauersberger wurde in dieser Partie kurz vor Schluss eingewechselt. [..]

Sonntag, 12. April 2015, 14:00 Uhr