5. Runde - Intertoto-Cup - Saison 1989/1990
Sturm Graz
0:0
FC Karl-Marx-Stadt

Gruppensieg und 60.000 DM für den Chemnitzer FC

Durch ein 0:0 am Mittwoch bei Sturm Graz erkämpfte der Chemnitzer FC im Fußball-Intercup vorzeitig den Erfolg in der Gruppe 9 und kassierte gleichzeitig die 60.000 DM Sieg-Prämie. [..] Vor 2.000 Zuschauern auf dem Sturmplatz in Graz agierten beide Mannschaften, die sich Chancen auf den Gruppensieg ausrechneten, äußerst vorsichtig. Sie konzentrierten sich vornehmlich auf die Deckung [..].

So scheiterten die wenigen Versuche der Grazer in der zweiten Halbzeit, Einschußmöglichkeiten herauszuarbeiten, bereits im Ansatz. Die beiden einzigen erwähnenswerten Situationen: Dem Grazer Torhüter Konrad rutschte in der 23. Minute ein harmloser Schuß Barsikows beinahe unter dem Bauch ins Tor, und eine Bogenlampe Kristensens aus 40 m Entfernung landete hinter dem Chemnitzer Tor. Die besten Noten beim Gast verdienten sich Barsikow, Keller und Mitzscherling.