VfL Osnabrück
3:3

FUWO

Zweimal Chemnitz-Führung: Reichte nur zu einem Punkt

Das 3:3 vor der Osnabrücker Minuskulisse von 2500 wurde beiden Mannschaften gerecht. Osnabrück kämpfte 90 Minuten. Die Chemnitzer hatten die abgeklärtere Mannschaft, gewannen die Mehrzahl der Zweikämpfe und schossen das erste Tor.

2. Minute: Torunarigha kommt in halblinker Position aus acht Metern frei zum Schuß und schiebt den Ball gekonnt am herausfliegenden VfL-Torwart Dreszer vorbei ins rechte Eck - 0:1. Osnabrück antwortet sofort. 7. Minute: Wollitz schießt einen Freistoß aus 18 Metern ins linke Eck - 1:1. Meinke hatte den Ball noch abgefälscht. Osnabrück spielte jetzt effektiver, hatte die Chancen. Golombek köpfte sich im Strafraum ein. Erst knapp über die Latte (18.), dann nach Wollitz-Ecke aus vier Metern in den linken Winkel - 2:1 (36.).

In der 57. Minute jubelten dann die 23 Chemnitzer Fans. Ein abgelenkter Heidrich-Schuß blieb im Schlamm des Osnabrückers Strafraum stecken. Veit vollendete aus wenigen Zentimetern. Weiter hin und her. Osnabrück spielbestimmend. Chemnitz mit Kontern. Einer führt zu einem Freistoß aus 22 Metern. Heidrich schießt. Unter dem Körper von Dreszer rutscht der Ball ins Tor. Ein Torwartfehler - 2:3 (75.). Auch nicht gerade schön: Osnabrücks 3:3. Libero Wijas schießt aus dem Gewühl ins Tor (86.).

Beide Mannschaften gehen nun unterschiedliche Wege. Die Osnabrücker dürfen drei Wochen Urlaub machen. CFC-Trainer Meyer dagegen läßt bis zum 29. Dezember trainieren, gibt nur zehn Tage Urlaub. Meyer: "Wir werden im Frühjahr sehen, was besser war." Libero Barsikow kann beim Vorweihnachtstraining wahrscheinlich nicht dabei sein. Er verletzte sich bei seiner Notbremse gegen Hetmanski (63.), hatte aber Glück - statt Rot nur Gelb.