Heimsieg beim U12-Klinikum-Cup: CFC gewinnt Hallenturnier!

21.01.2019, 09:44 Uhr | 1638 Aufrufe
Starker Support beim Klinikum-Cup 2019Großen Jubel gab es gestern gegen 17.45 Uhr in der Richard-Hartmann-Halle - dort, wo sonst die Chemnitzer Basketballer ihr Domizil haben, feierte die aktive himmelblaue Fanszene die "Kleinen Helden der Stadt", die U12-Nachwuchskicker in den hellblauen Trikots, welche die Goldmedaillen und den Pokal des Siegers von der Turnierleitung überreicht bekamen. In einem spannenden Finale wurde der FSV Zwickau knapp mit 1:0 bezwungen, wobei vor allen der junge CFC-Torhüter einen glänzenden Eindruck hinterließ. Das zweite beim Turnier gestartete Team (rote Trikots) holte sich unter zwölf Teilnehmern den vierten Platz, da das kleine Finale gegen TeBe Berlin mit 1:3 verloren ging.

Das U12-Turnier wurde vom Fanszene e.V. beworben, unterstützt und mit vorbereitet. Im Tagesdurchlauf sollen insgesamt 1.000 Besucher in der Halle gewesen, was einer großartigen Zuschauerzahl entspricht. Bei jedem Spiel eines himmelblauen U12-Teams gab es stimmgewaltigen Support mit hunderten Kehlen und dutzenden Fahnen, so dass auch die anwesenden CFC-Fans ihren Teil zum Turniersieg mit beitrugen. Vor den Finalspielen traf eine FCK-Oldieauswahl auf ein Team der CFC-Nachwuchstrainer. Die Oldies (u.a. mit Kompalla, Illing, Liebers, Emmerich, Kunze, Bemme) behielten mit 3:2 in der Schlußminute die Oberhand über die Trainer (u.a. mit Mehlhorn). Als Ehrengast und Trainer des Oldieteams weilte CFC-Ehrenspielführer Jürgen Bähringer mit in der Halle.