3. Spieltag - NOFV-Oberliga Süd - Saison 2012/2013
2:1
FC Carl Zeiss Jena II

U23 gewinnt erstes Heimspiel

Die U23-Mannschaft gewann ihr erstes Heimspiel der laufenden Saison gegen die zweite Mannschaft des FC Carl Zeiss Jena mit 2:1 (1:0). Tino Semmer brachte die Hausherren in der 28. Minute in Führung. Weitere klare Chancen wurden nicht genutzt und so ging es mit 1:0 in die Pause. Franz Bochmann mit dem 2:0 in der 82. Minute entschied schlussendlich die Partie für die Himmelblauen. Der Anschlusstreffer von Carl Zeiss in der 85. Minute änderte nichts mehr am verdienten Sieg der U23.

Auswärts nichts zu holen - CFC 2 vs FC Carl Zeiss Jena 2

Mit 2:1 Toren musste sich unsere 2. Mannschaft in Chemnitz geschlagen geben. Dabei kann man diese Pleite getrost als unnötig bezeichnen. Die Gastgeber, die mit Semmer und Förster einen prominent besetzten Sturm aufstellten, waren zu Beginn überlegen und hatten einige gute Möglichkeiten. Jena aber kämpfte sich in das Spiel hinein und konnte vor allem in der 2. Hälfte überzeugen. Leider verweigerte der Schiedsrichter einen klaren Handelfmeter und zu allem Unglück setzte Ecki kurz vor Schluß auch noch einen Kopfball aus 2 Metern an den Pfosten. So blieb es bei dem einen Tor von Andre Schmidt und der 2. Niederlage in der noch jungen Saison.

Sonntag, 02. September 2012, 13:30 Uhr