25. Spieltag - Landesliga Sachsen - Saison 2004/2005
7:0

ESV Delitzsch
Um die Minichance auf Platz 1 zu wahren, musste ein Sieg mit mindestens 5 Toren Differenz und gleichzeitig eine Punkteteilung zwischen den Mitkontrahenten Aue und Nord her. Vor dem Spiel dachte jeder, das zweite sei weitaus schwieriger. Als es aber zur Pause im Sportforum immer noch 0:0 stand, sah es anders aus.

Dabei gab es durchaus Möglichkeiten für eine zeitige Führung, so bei einem Kopfball von David Schmidt nach Zuspiel von Marcel Baude, den aber der Delitzscher Torhüter mit einer sehenswerten Flugparade entschärfte. Mitte der ersten Halbzeit verflachte das Spiel.

Der eingewechselte Steve Grube sorgte für frischen Wind in der Offensive nach vorn und erzielte das erste Tor selbst. Marc Benduhn erhöhte postwendend. Nun fielen die Tore fast im Zwei-Minuten-Takt. Nachdem Daniel Schmidt das 3:0 machte, zog er noch mal ab, den Ball wehrte der Keeper noch ab, aber gegen den tollen Schuss von Christopher John war er machtlos (67.). Das 5:0 erzielte wiederum Daniel Schmidt per Kopf nach schöner Vorarbeit von Steve Grube. Nun war das Soll erfüllt. Junior Torunarigha konnte sich das 6:0 fast mit Chris John teilen, aber er war als letzter dran. Den Schlusspunkt setzte Kerst Lehmann, erneut nach Vorarbeit des starken Steve Grube.

Sonntag, 05. Juni 2005, 10:30 Uhr
Schiedsrichter: Kreßner (Mühlau)
1:0 Grube (53.)
2:0 Benduhn (54.)
3:0 Daniel Schmidt (65.)
4:0 John (67.)
5:0 Daniel Schmidt (69.)
6:0 Torunarigha (77.)