6. Spieltag - Regionalliga Nordost - Saison 2005/2006
SV Dessau 05
0:7
Einen 0:7-Kantersieg konnten unsere A-Junioren am 6. Spieltag beim Regionalliga-Aufsteiger SV Dessau 05 feiern.

Unsere Jungs, die in dieser Partie ihrer Favoritenrolle gerecht werden sollten, setzten von Anfang an den Aufsteiger unter Druck, ohne jedoch dabei großartig spielerisch zu glänzen. In der 15. Minute gelang Ch. Löwe per Freistoß, der von D. Sieber und einem Dessauer noch leicht abgefälscht wurde, die 0:1-Führung. Nachdem J. Reinhardt eine Ecke von Ch. Löwe mit dem Kopf nicht richtig drücken konnte (18.), brauchte in der 22. Minute D. Sieber nach einer Flanke von D. Troschke am langen Pfosten nur noch den Fuß hinhalten, um das 0:2 zu erzielen. Kurz darauf (24.) hatte David die Chance, einen Abwehrschnitzer der Gastgeber zu bestrafen, doch sowohl er als auch D. Troschke nach einem Konter über M. Schlosser (30.) brachten das runde Leder nicht im Kasten des Regionalliga-Neulings unter. In der 31. Minute zappelte der Ball, nachdem M. Schlosser eine Eingabe von F. Schimmel verwertete, zwar zum 0:3 im Netz, doch der Schiedsrichter entschied auf Abseits. Dieses besorgten der Aufsteiger durch ihren Spiel Jahnke, in em er nur eine Minute später eine Flanke von D. Sieber ins eigene Tor lenkte, auch noch selbst. Vor der Pause (37.) erhöhte D. Sieber nach Ecke von Ch. Löwe per Kopf auf 0:4, zudem vergaben M. Schlosser (39.) und F. Schimmel (42.) weitere guten Chancen zur Resultatserhöhung. In der 2. Halbzeit ließen unsere Jungs die Dessauer kommen, sie kontrollierten jedoch weiter das Spiel und taten gegen den erschreckend schwachen Aufsteiger, der mehr mit sich selbst zu tun hatte, nicht mehr als das Nötigste. Und das war noch allerhand. Ein erstes Achtungszeichen nach dem Pausentee setzte in der 50. Minute mit einem 25-Meterkracher, der an die Lattenunterkante ging, F. Schimmel, der 6 Minuten später eine Flanke von Ch. Löwe im Verbund mit J. Reinhardt über die Linie zum 0:5 drückte. Ein direkt verwandelter 20-Meter-Freistoß von Ch. Löwe brachte in der 63. Minute das 0:6, zuvor scheiterte M. Schlosser nach Flanke von D. Troschke mit einem Kopfball am Torwart (59.). Nachdem M. Schlosser am 5-Meterraum an einer Eingabe von D. Dittmann vorbeirutschte (70.), folgte der Auftritt des eingewechselten K. Lehmann. Der ebenso wie der eingewechselte A. Schütz am Tag zuvor schon beim 8:0-Sieg unserer B- Junioren gegen Grimma im Einsatz war. Nach einem Konter (75.) trifft Kerst das erste Mal den Pfosten und nachdem er in der 81. Minute nach Zuspiel von F. Schimmel aus Nahdistanz das 2. Mal nur den Pfosten traf, hatte beim 3. Versuch, nach einem Konter ein Dessauer Spieler, indem er seinen Schuß noch von der Linie kratzte, was gegen seinen Torerfolg (83.) beim Debüt im A-Jugend-Trikot. Kurz darauf (84.) schießen sich 2 Spieler der Gastgeber an der Strafraumgrenze gegenseitig an, der Ball gelangt zu M. Schlosser, der dies mit dem 0:7 bestraft. Nach Zuspiel von F. Schimmel setzte M. Schlosser in der 86. Minute freistehend den Ball nur an den Pfosten, danach (88.) hatte unser nunmehr einziger Neuzugang (der andere, M. Fürstenau, warf kurz vorm 3. Spieltag das Handtuch) Frantisek Hrzan, der aus Chomutov kam, die Riesengelegenheit, sein erstes Tor für unsere Himmelblauen zu erzielen. Doch freistehend vorm Tor spielt er - womit keiner aus seiner Team rechnete - uneigennützig in die Mitte, anstatt selbst auf das Tor zu schießen. Die letzten 2 Möglichkeiten in dieser Partie gehören St. Grube, der in der 89. Minute nach einer Einzelaktion am Torhüter scheitert und kurz darauf (90.) wird sein Schuß aus 18 Metern noch zur Ecke abgefälscht. Die harmlosen Dessauer, die in diesem einseitigem Spiel nur ein einziges Mal gefährlich vor unser Tor kamen (85.), können froh und glücklich sein, dass es am Ende nur 0:7 für unsere A-Junioren hieß.

Nachtrag: Das mit 2:1 verlorene Punktspiel unserer A-Junioren vom 3. Spieltag beim FC Carl- Zeiss Jena wurde vom NOFV Sportgericht wegen des Einsatzes eines unberechtigten Spielers auf Jenas Seite mit 2:0 Toren und 3 Punkten für unsere Himmelblauen gewertet.

Sonntag, 02. Oktober 2005, 12:00 Uhr