Chemnitzer FC II
4:0
SV Eiche Reichenbrand
Mit einer deutlich verstärkten Truppe ging es ins Spiel Erster gegen Dritter. Am Ende stand in einem mäßigen Spiel ein deutlicher Sieg für den CFC zu Buche.
Die Himmelblauen begannen analog zur Ersten gestern druckvoll und erarbeiteten sich einige Chancen. So traf Steve Rolleders Kopfball in der 10. Minute die Latte. Danach verflachte das Spiel, so daß das 1:0 von Guido Jörres per Abstauber ziemlich überraschend fiel (24.). Eiche stand in der Abwehr nun gut, von seiten des CFC wäre mehr Laufaufwand und verstärktes Flügelspiel erforderlich gewesen, um das zu ändern. Eiche hatte die erste eigene Möglichkeit in der 34. Minute, doch Jano Hennigs Schuß von der Strafraumgrenze traf nur einen eigenen Mann. Gegen Ende der ersten Halbzeit noch einige gute CFC-Chancen: Einen Freistoß von Martin Chudzik konnte Torhüter Schwarz mit Mühe nach vorn abwehren (40.); beim Schuß von Simic von der rechten Strafraumgrenze wurde Schwarz angeschossen.
Günstig war der Zeitpunkt des zweiten Tores kurz nach Wiederanpfiff. Ronny König zog aus 25 Metern ab, sein Tor des Tages landete unhaltbar im linken oberen Eck. Drei Minuten später hatte Danilo Hänel noch eine gute Möglichkeit, sein Schuß ging knapp am ungedeckten rechten Toreck vorbei. Mitte der zweiten Halbzeit zogen Nachlässigkeiten ein, Eiche kam zu zwei hochkarätigen Chancen, zum einen ein Billardschuß von Süßners Fuß an Janeceks Kopf, von dort knapp über das CFC-Gehäuse (77.); zum anderen verhinderte Süßner großartig das sichere 2:1 mit einer Hand (80.). Im Gegenzug konterte König - übrigens nicht im Abseits stehend, wie reklamiert - zum 3:0. In der 85. Minute traf Rolleder erneute mit einem Kopfball nur die Latte. Kurz vor Ende krönte Ronny König seine Leistung mit dem Hattrick zum 4:0, nachdem Schwarz den Schuß von Rolleder noch abwehren konnte (87.).
Letztlich geht der Sieg gegen eine ziemlich harmlose Eiche-Mannschaft auch in der Höhe in Ordnung, wenngleich die eigene Leistung durchaus noch steigerungsfähig sein sollte.

Sonntag, 17. November 2002, 14:00 Uhr