Knapp an dritter Sensation vorbei: CFC - Freiburg 4:6 (n.E.)

16.10.2011, 15:07 Uhr | 1005 Aufrufe
Die A-Junioren des Chemnitzer FC sind knapp an der dritten Sensation in Folge im DFB-Pokal vorbeigeschlittert. Nach Siegen gegen den 1. FC Kaiserslautern und den Bonner SC unterlag man dem Pokalverteidiger SC Freiburg auf der Fischerwiese vor 170 Zuschauern mit 4:6 (1:1) nach Elfmeterschiessen.

Die himmelblauen A-Junioren begannen mit Elan, erkämpften direkt nach dem Anstoß die erste Ecke. Doch dies entpuppte sich als Strohfeuer, denn der Bundesligist kam danach immer besser ins Spiel. Trotzdem hielt der CFC die Breisgauer lange Zeit von seinem Tor fern, Chancen für den SCF waren echte Mangelware. Das erste Loch in der himmelblauen Abwehr tat sich in der 39. Minute auf, Ginter zog aus gut 30 Metern ab und vollendete sehenswert zum 0:1 ins Dreiangel.

In der zweiten Hälfte versuchte der CFC, seine wenigen Konter bissiger und energischer auszuspielen. Lohn dafür war der Ausgleichstreffer nach einer Standardsituation. Nach einem Freistoß auf der linken Seite wehrte die Gästeabwehr den Ball zu kurz ab, so daß Felix Engert mit einem schönen Lupfer zum 1:1 ausgleichen konnte. Dieser Spielstand hatte sowohl nach 90 Minuten als auch nach ereignisarmen 30 Minuten Verlängerung Bestand.

Nun musste wie schon gegen Kaiserslautern das Elfmeterschiessen die Entscheidung über den Einzug ins Halbfinale des DFB-Junioren-Pokals bringen. Für Freiburg trabte Daouri zum Punkt und verwandelte. Für den CFC übernahm Philipp Dartsch - der Elfmeterheld gegen Kaiserslautern - als erster Spieler die Verantwortung, scheiterte aber leider am Keeper des Sportclubs. Alle anderen Elfer wurden der Reihe nach versenkt, so daß nach dem 3:5 der SCF als Sieger feststand. Trotzdem Jungs - Kopf hoch - ihr habt toll gekämpft!