Viertes Testspiel: SV Barkas Frankenberg - Chemnitzer FC 1:15

29.06.2024, 19:55 Uhr | 1903 Aufrufe
Nach dem gestrigen Test bei Limbach-Oberfrohna stellte sich die Tiffert-Elf heute in Frankenberg vor - und erzielte erneut satte 15 Tore. Die Barkas-Männer feierten ihr 40-jähriges Jubiläum, passend dazu ist man in Mittelsachsen auch noch Meister und gleichzeitig Pokalsieger geworden. In der Elf des Gastgebers wirkten mit Ulli Ludwig der aktuelle und mit Christoph Antal der ehemalige Pressesprecher des CFC mit.

SV Barkas Frankenberg - CFC 1:15Zunächst musste man sich farblich neu orientieren, denn in den dunkelblauen Leibchen steckte nicht der CFC (wie in den bisherigen Testspielen), sondern Barkas. Der Club spielte in Weiß. Die erste Chance hatten die Gastgeber, aber der geplante Lupfer wurde zur Beute für Wunsch. Dann legte der Club los wie die Feuerwehr. Ganz besonders Mergel und Damer waren nicht zu bremsen und spielten zusammen mit Lihsek die Frankenberger Abwehr schwindelig. Nach 20 Minuten stand es bereits 7:0, und man fragte sich ernsthaft, wie hoch der Endstand aussehen soll. Damer, Mergel, und nochmal Damer - und es ging mit 10:0 in die Halbzeit.

In der 2. Halbzeit durften T. Müller, Fischer, Baumgart, Reutter, Eppendorfer und Schiebold ran, Wunsch blieb im Tor. Die zweite Hälfte sollte nicht ganz so rasant werden, da dürfte das Spiel des Vortages und die hohen Temperaturen des heutigen Tages ihren Beitrag geleistet haben. Das elfte Tor ging auf das Konto des Gastgebers, Kretzschmar lenkte unglücklich ins eigene Netz ab. Dann wurden wieder himmelblaue Schützen registriert, und ebenso die eine und andere gute Parade des Schlußmannes von Barkas. Kurz vor Ultimo sollte es noch eine Premiere geben - das erste Gegentor in der Vorbereitung. Ben Morgenstern, der schon in der U17 des CFC spielte, war durch und markierte den umjubelten Ehrentreffer für den Gastgeber.

CFC-Startteam: Wunsch, F. Müller, Zickert, Koch, Walther, Wolter, Rücker, Lihsek, M. Roscher, Mergel, Damer
Auswechselbank: Adamczyk, Schiebold, T. Müller, Fischer, Baumgart, Reutter, Eppendorfer
Tore: 0:1 Mergel (4.), 0:2 Lihsek (9.), 0:3 Mergel (11.), 0:4 Mergel (16.), 0:5 Lihsek (17.), 0:6 Zickert (19.), 0:7 Damer (20.), 0:8 Damer (24.), 0:9 Mergel (35.), 0:10 Damer (41.), 0:11 Kretzschmar (54./Eigentor), 0:12 T. Müller (56.), 0:13 M. Roscher (66.), 0:14 Reutter (71.), 0:15 Fischer (73.), 1:15 Morgenstern (80.)
Zuschauer: ca. 1.000 in der Jahnkampfbahn in Frankenberg