30. Spieltag - NOFV-Oberliga Süd - Saison 2012/2013
0:2
FSV Wacker Nordhausen

Thüringer Allgemeine

Regionalliga-Aufsteiger Nordhausen gewinnt das letzte Auswärtsspiel in Chemnitz mit 2:0

[..] Die Partie hatten die Wackeren über weite Teile souverän im Griff und waren bereits in der 14. Minute per Foulelfmeter, den Christoph Rischker sicher verwandelte, in Führung gegangen. Und Wacker drückte von Beginn an aufs Tempo. Folgerichtig fällt bereits in der 27. Minute das 2:0 für die Gäste aus der Rolandstadt. Marcel Goslar hatte sich auf der rechten Seite durchgesetzt, zum mitgelaufenen Marcus Vopel in den Strafraum gepasst, der dann keine Mühe hatte, zu vollenden. Im weiteren Verlauf war es fast nur ein Spiel auf das Chemnitzer Tor, als Schiedsrichter Frank Hildebrandt zur Pause pfiff waren die Chemnitzer mit zwei Gegentreffern noch gut bedient. In der zweiten Halbzeit war dann auch Stammtorhüter Jonas Heidrich im Spiel, allerdings zur Abwechslung mal nicht im Tor, sondern als Feldspieler. Der hatte in der zweiten Halbzeit auch mehrere Chancen. Als Heidrich in der 82. im Chemnitzer Strafraum am höchsten stieg, ging sein Kopfball knapp am Tor vorbei. Nur wenige Minuten später vergab er noch einen weiteren Riesen. Wacker-Trainer Jörg Goslar zeigte sich mit dem Ergebnis natürlich zufrieden: "Das Jonas als Feldspieler aufgelaufen ist, das war sein Wunsch und er war ja nah dran an seinem Tor. Schade, dass es nicht geklappt hat." [..]

[..] "Die Niederlage war verdient. Die Gäste ließen den Ball sehr gut laufen", sagte Kay-Uwe Jendrossek, Trainer vom CFC II. Seine Mannschaft geriet bereits nach zwölf Minuten durch einen verwandelten Foulelfmeter in Rückstand. Knapp eine Viertelstunde später erhöhte Nordhausen auf 2:0. Während die Platzherren viele Stationen bis vor das gegnerische Tor brauchten, überbrückten die Gäste mit ein, zwei Pässen das Mittelfeld. In der zweiten Halbzeit war die Partie ein wenig ausgeglichener. "Wir besaßen sogar zwei Riesenchancen. Aber Gentian Lekaj verfehlte um wenige Zentimeter das Tor", sagte Jendrossek. Er sprach von einer durchwachsenen Saison, obwohl das Ziel, einstelliger Tabellenplatz mit Rang neun erreicht wurde. "Wir hatten während der Saison einige Höhen und Tiefen zu verzeichnen, befanden uns aber nie in akuter Abstiegsgefahr", so der Trainer. Es sei auch nicht einfach gewesen, die neuen Spieler, die von den A-Junioren kamen, an die Oberliga heranzuführen. In der kommenden Saison werde die Mannschaft ein völlig neues Gesicht haben. "Neun Spieler werden uns verlassen. Einige wechseln in die Regionalliga", so Jendrossek.

Sonntag, 09. Juni 2013, 13:30 Uhr