3:2
SG Handwerk Rabenstein

Das glückliche Ende für die Gastgeber

von Marko Knye

Am 1. Mai konnte endlich die Heimpartie gegen Handwerk Rabenstein vom 4. Spieltag nachgeholt werden, die ursprünglich einmal für Mitte September 2007 angesetzt gewesen war. Inzwischen war sogar schon das Rückspiel über die Bühne gegangen (1:0 für den CFC).

Eine knappe Sache sollte es auch diesmal werden, wobei das Spiel über weite Strecken mehr an den Männertag erinnerte als an den Tag der Arbeit.

Mehr als die 1:0-Führung durch einen Kopfball von Marco Schlosser, der damit schon 2 Tore in 3 Spielen auf seinem Konto hat, sprang in der 1. Halbzeit nicht heraus. Beide Teams wirkten nicht unzufrieden mit dem Ergebnis, eigentlich hätte der Schiedsrichter hier schon abpfeifen können, damit man sich anderen Dingen hätte zuwenden können.

Dafür bot dann die zweite Hälfte ordentlich was an Spannung. In der 53. Minute hätte Robert Bemmann um ein Haar per Kopf das 2:0 erzielt, doch Handwerk-Keeper Schüppel reagierte großartig. Sonst war von den Gastgebern spielerisch nicht viel zu sehen. Lange Gesichter gab es dann, als aus heiterem Himmel nach einem schnellen Konter Lehmann für den Ausgleich für die Gäste sorgte. Doch es sollte noch schlimmer kommen: Nachdem Robert Bemmann nur den Außenpfosten getroffen hatte (66.), drehte Noack mit dem 1:2 das Ergebnis nun vollständig um. Der CFC wechselte zweimal - Ronny Langklotz und Sebastian Voigt kamen. Und beide sollten einen Anteil daran haben, dass sich das Resultat nochmals drehte: als Vorlagengeber bzw. Schütze. Nachdem Steve Grube in der 79. Minute den Ausgleich markiert hatte, verhinderte Handwerk-Torwart Schüppel bei Langklotz' Freistoß in der 82. Minute mit einem starken Reflex schon den erneuten Rückstand seiner Mannschaft. Kurz vor Ende des Spiels war aber auch er machtlos, als Sebastian Voigt den recht glücklichen 3:2-Sieg der Himmelblauen sicherstellte.