FSV Zwickau
News vom 25.08.10: Knappe Heimniederlage gegen den FSV Zwickau

MDR-Online

Zwickau besiegt junge Chemnitzer

[..] Aufsteiger Chemnitz trat in der Anfangsformation unter anderem mit Vietz, Kellig und Dressler an - alles Spieler aus dem Kader der Ersten. Zwickau ließ sich davon wenig beeindrucken und ging in der 13. Minute in Führung. Ein Flugkopfball von Laskowski segelte an die Strafraumgrenze. Dort stand Wölfel bereit, ließ abtropfen und hämmerte den Ball platziert ins linke obere Eck. Doch die jungen Chemnitzer wirkten nicht geschockt, boten dem Favoriten Paroli und glichen aus. Nach einem Eckball von Wiebel traf Baude per Kopf unter die Latte (32.). [..] Vier Minuten nach dem Wechsel waren vergangen, da hatten die Gäste erneut die Nase vorn: CFC-Torhüter Schmidt musste nach einem Freistoß prallen lassen und Neumann schob aus Nahdistanz zum 2:1 ein. Danach verflachte die Begegnung zusehends. [..]

Freie Presse

FSV Zwickau gewinnt Derby beim Chemnitzer FC II

Der FSV Zwickau hat gestern das Oberliga-Derby beim Chemnitzer FC II mit 2:1 (1:1) gewonnen. Das Nachholespiel war relativ frühzeitig entschieden, vier Minuten nach der Pause erzielte Neumann das Siegtor. Einen Freistoß von Jazwinski konnte CFC-Schlussmann Schmidt nicht festhalten, im dritten Nachstochern fand der Ball den Weg ins Netz. [..] Der Ausgleich durch den CFC, bei dem Dressler und Kellig aus der ersten Mannschaft keine Akzente setzen konnten, nach einer guten halben Stunde fiel trotzdem überraschend. Einen Eckball von Wiebel köpfte Baude in den Winkel. [..]

Mittwoch, 25. August 2010, 19:00 Uhr
Zuschauer: 1.100
Schiedsrichter: Lämmchen (Meuselwitz)