FC 08 Homburg
4:2

Fuwo

Homburgs Sieg und Hubners Tore-Schau

Eigentlich sollte es die Show von Manfred Ommer werden. Der FC-Präsident - zur Zeit wegen Dopingvorwürfen in den Schlagzeilen - hatte sich gerade von der Mitgliederversammlung als Vereinsboß bestätigen lassen. Doch die 2500 Fans feierten Michael Hubner. Homburgs Stürmer besiegte Chemnitz mit drei Toren fast im Alleingang.

Zunächst sah's jedoch nicht danach aus. Schwaches Spiel auf beiden Seiten. Homburg zu defensiv. Chemnitz zwar lauffreudig aber ohne Durchschlagskraft. Munteres Toreschießen erst nach einer guten halben Stunde. Cardoso paßt in die Mitte zu Hubner. Der läßt Chemnitz-Torwart Schmidt aus acht Metern keine Chance (34. Minute). Der Ausgleich fast im Gegenzug. Mehlhorn spielt an der Strafraumgrenze Bittermann an. Der haut aus 20 Metern drauf. Wieder nur drei Minuten später die erneute Homburger Führung. Flanke Korell, Hubners Schuß ins linke Eck sitzt.

Nach der Pause stemmt sich Chemnitz noch einmal gegen die Auswärtsschlappe. Wieder reicht's zum Ausgleich. Lucic flankt zu Renn. Der kann sich mit dem Kopf die Ecke aussuchen (50.). Das 3:2 nach Freistoß für Homburg. Cardoso zirkelt das Leder aus 25 Metern über die Mauer. Torwart Schmidt ist gegen den Nachschuß von Jurgeleit machtlos. Chemnitz setzt jetzt alles auf eine Karte. Doch diesmal reicht's nicht. Statt dessen die endgültige Entscheidung für Homburg. Freistoß Jurgeleit, der aufgerückte Marmon verlängert mit dem Kopf. Hubners zwölftes Saisontor.

(Max Klein)

Anmerkung: Im Spielbericht der Fuwo wird Bittermann als Torschütze zum 1:1 genannt, in der Fuwo-Statistik aber Mehlhorn als Schütze des 1:1 geführt. Im CFC-Programmheft zum Rückspiel am 37. Spieltag wird ebenfalls Mehlhorn das 1:1 gutgeschrieben.

Sonntag, 06. September 1992, 15:00 Uhr