9. Spieltag - NOFV-Oberliga Süd - Saison 2010/2011
3:3
1. FC Lok Leipzig

Zweite des CFC für Aufholjagd belohnt

Die zweite Mannschaft des Chemnitzer FC ist beim 3:3 gegen den 1. FC Lok Leipzig für ihre aufopferungsvolle Aufholjagd noch mit einem Punkt belohnt worden. Zur Halbzeit lag die himmelblaue Reserve fast aussichtslos mit 0:3 zurück. Schulz (Handelfmeter/24./33.) mit einem Doppelschlag sowie Devaty (38.) hatten die Führung der Gäste besorgt. Nach Wiederanpfiff schlug Romas Dressler (53./68.) vor 435 Zuschauern im Stadion Gellertstraße zu, bevor Jörg Emmerich der umjubelte Ausgleich gelang. [..]

Leipziger Volkszeitung

Lok gibt 3:0-Führung aus der Hand

[..] Kurz vorm Abpfiff platzte der Lok-Traum vom befreienden Dreier, markierten die auf dem letzten Platz dümpelnden kleinen Himmelblauen den durchaus verdienten 3:3-Ausgleich. Baude traf in der 90. Minute mit dem Kopf - und den Gast ins Mark. Unglaublich, aber wahr: Der 1. FC Lok hatte zur Pause nach Toren von Christoph Schulz (24./33.) und Pavel Devaty (38.) 3:0 geführt, schien einer entspannt-freudvollen Bus-Rückfahrt entgegen zu streben. Mit Wiederbeginn war es dann aber mit der blau-gelben Herrlichkeit vorbei, übernahm der CFC das Kommando. [..] "Wir haben drei Geschenke bekommen und haben danach etwas zu lange gebraucht, um die auszupacken. Chemnitz hat uns die Geschenke dann eben wieder weggenommen", sprach Lok-Coach Mike Sadlo in anschaulichen Bildern. "Man muss aber ehrlicherweise sagen, dass das Unentschieden in Ordnung geht. Chemnitz hat sich nicht wie ein Tabellenletzter präsentiert - und wir haben in der zweiten Halbzeit einfach zu wenig getan." [..]

Lok gibt Sieg aus der Hand

[..] Beide Mannschaften boten ein Spiel mit zwei komplett verschiedenen Halbzeiten - Lok agierte die erste Hälfte unter Volldampf, Chemnitz übernahmin der zweiten Hälfte die Regie. Die Gäste aus Leipzig sahen zunächst schon wie der sichere Sieger aus. [..] Wer von den 435 Zuschauern dachte, das Spiel sei gelaufen, der irrte. Nach Wiederanpfiff sorgte Dressler mit einem Doppelschlag plötzlich wieder für Spannung und den Anschluss für die Chemnitzer (53./68.). Jeweils nach einem langen Einwurf von Richter stand der CFC-Stürmer goldrichtig und war zudem treffsicher. Die Partie stand nun auf der Kippe, denn die Gastgeber machten enormen Druck und drängten auf den Ausgleich. Das wurde tatsächlich kurz vor Abpfiff belohnt, denn Baude traf in der 90. Minute nach Vorarbeit von Emmerich zum 3:3-Endstand.