FC Erzgebirge Aue II
1:1
Chemnitzer FC II

MDR-Online

[..] Die CFC-Reserve ist in Aue nur zu einem Unentschieden gekommen und bleibt damit weiter auf den Abstiegsrängen. In der ersten Hälfte war Aue präsenter und ging bereits in der elften Minute in Führung. Stopp war im Strafraum nach Kunert-Hereingabe schneller als CFC-Keeper Ebersbach und spitzelte das Leder ins Tor. [..] In Hälfte zwei sahen die Zuschauer ein komplett anderes Bild. Die Chemnitzer nahmen jetzt das Heft in die Hand und erarbeiteten sich mehrere gute Chancen. In der 55. Minute landete der Ball nach einem Abwehrversuch des Auers Käßemodel noch an der Querstange. Dreizehn Minuten vor Schluss machte es Meinel für den CFC besser: Mit einem strammen Schuss aus 20 Metern sorgte er für den Ausgleich. [..]

Freie Presse

CFC II erkämpft Punkt

[..] In der ersten Halbzeit waren die Gastgeber präsenter. Folgerichtig fiel das 1:0. Stopp nutzte eine Hereingabe von Kunert und schob zur Führung ein. Bis zur Pause blieb Aue spielbestimmend, verpasste es aber, das 2:0 nachzulegen. Die Halbzeitansprache von CFC-Trainer Kay-Uwe Jendrossek schien gefruchtet zu haben. Denn nach dem Seitenwechsel bestimmte seine Elf das Geschehen. Mit einem 20-Meter-Sonntagsschuss markierte Meinel den Ausgleich. Weitere Möglichkeiten ließ der CFC ungenutzt. [..]

CFC II ergattert einen Punkt in Aue

[..] Die Gäste brauchten eine lange Anlaufzeit, um in die Partie zu finden. "Die erste Hälfte haben wir verschlafen. Aue war klar feldüberlegen, ohne sich weitere zwingende Chancen zu erarbeiten", sagte Trainer Kay-Uwe Jendrossek. [..] Nach dem Seitenwechsel habe sein Team Charakter gezeigt und sich deutlich gesteigert. Der Lohn folgte in der 77. Minute, als Daniel Meinel aus 20 Metern abzog und in den Winkel traf. "Ein Sonntagsschuss", kommentierte der Trainer die Szene. Kurz vor ultimo bot sich sogar noch die Möglichkeit zum Sieg. "Doch wir haben einen Konter nicht richtig ausgespielt. In manchen Szenen sind unsere Spieler zu eigensinnig", merkte Jendrossek kritisch an. [..]

Sonntag, 15. Mai 2011, 14:00 Uhr