CFC II wirft Borea mit 4:1 aus dem Sachsenpokal

02.08.2009, 17:02 Uhr | 809 Aufrufe
Na hoppla - Favoritensturz im Sachsenpokal! Mit einem satten und jederzeit verdienten 4:1-Heimsieg ist die Zweite des CFC in die nächste Runde des Sachsenpokals eingezogen. Damit gelang dem himmelblauen Underdog das gleiche Kunststück wie vor zwei Jahren, als man die favorisierten Dresdner, die damals noch unter dem alten Name FV Dresden Nord antraten, mit 2:0 aus dem Pokalwettbewerb warf. Vor allem in der zweiten Hälfte bekamen die gut 200 Zuschauer (einige davon noch mit Knitterfalten von der UC-Party im Gesicht *g*) im Sportforum den Klassenunterschied zwischen beiden Teams zu sehen - allerdings in der Form, daß der frischgebackene Landesligist (CFC II) deutlich über den alteingesessenen Oberligisten (SC Borea) dominierte.

Zur Pause stand es noch 0:0, und dieses torlose Remis hatten die Gäste ausschließlich ihrem Keeper zu verdanken, der 2-3 gute Chancen der Jendrossek-Elf vernichtete. Kurz nach dem Wiederanpfiff sorgte Beduhn per Kopf für das hochverdiente 1:0, welchem kurz darauf Garbuschewski mit einem direkt verwandelten Freistoß das 2:0 folgen ließ. Da die Elbestädter den Ball nicht ins Chemnitzer Tor brachten, sorgte schließlich die CFC-Abwehr mit einem Eigentor für das zwischenzeitliche 1:2, bevor mit blitzsauberen Kontern C. Jendrossek und C. Lehmann auf 3:1 und 4:1 erhöhten. Bei etwas mehr Konzentration im Abschluß wären sogar noch mehr Treffer für die Jungs in Himmelblau möglich gewesen. Aus dem Kader der ersten Mannschaft kamen Schmidt (Tor), Thönelt, Garbuschewski, Benduhn und C. Lehmann zum Einsatz.