10. Spieltag - NOFV-Oberliga Süd - Saison 2010/2011
VfB Auerbach
1:0

Auerbach gewinnt gegen CFC II mit 1:0

[..] Der VfB Auerbach hat gegen die zweite Mannschaft des Chemnitzer FC gestern einen Arbeitssieg eingefahren. Die Vogtländer gewannen durch ein Tor von Marcel Dressel kurz vor der Halbzeit mit 1:0. In einer streckenweise niveauarmen Partie hatte Auerbach zwar die größeren Chancen, ließ jedoch spielerischen Fluss und Glanzpunkte vermissen. Der Tabellenletzte spielte bis zum Strafraum gut mit und erkämpfte sich immer wieder Eckbälle. Allein im Abschluss erwies sich das junge Team als harmlos. [..] "Wir waren vor allem in der ersten Halbzeit nahe an einem Treffer", sagte CFC-Trainer Kay-Uwe Jendrossek. Insbesondere bei Standards seien die Chemnitzer stets gefährlich gewesen. Darüber hinaus besaß Romas Dressler eine Großchance. Auf alle Fälle sei man im ersten Durchgang gleichwertig gewesen. "Darum wäre ein Unentschieden bis zum Pausenpfiff gerecht gewesen. Doch letztlich schluckten wir wieder durch die Unerfahrenheit der Mannschaft ein Gegentor", ärgerte sich der Trainer. Nach dem Wiederanpfiff habe insbesondere Sebastian Klömich im Tor mit drei Glanztaten eine höhere Führung der Gastgeber verhindert. [..]

[..] Das Tabellenschlusslicht begann überraschend engagiert und setzte den Favoriten unter Druck. Dennoch gelang es den Gästen in dieser Phase nicht, ernsthaft für Torgefahr zu sorgen. Auerbach indes fand nur allmählich ins Spiel. Völlig überraschend gingen die Vogtländer kurz vor der Pause durch eine Einzelaktion in Führung. Dabei hatte sich Pfoh auf der linken Seite durchgesetzt und Dressel bedient - dessen Flachschuss aus 15 Metern landete im Tor (43.). Nach dem Wechsel war Auerbach das aktivere Team. [..] Chemnitz bemühte sich um den Ausgleich, doch gegen die VfB-Abwehr fanden die "Himmelblauen" kein Durchkommen. Auerbach kam dagegen noch zu weiteren Torchancen. Die beste Gelegenheit hatte dabei Wemme, dessen Schuss an die Querlatte prallte (73.).

Sonntag, 24. Oktober 2010, 14:00 Uhr