0:2
FSV 63 Luckenwalde
News vom 30.10.10: CFC II kommt in der Oberliga nicht in die Spur

Chemnitz wartet auf ersten Saisonsieg

Die zweite Mannschaft des Chemnitzer FC konnte auch gegen FSV Luckenwalde den Bock nicht umstoßen und verlor mit 0:2. Damit wartet der Aufsteiger in der Fußball-Oberliga weiter auf den ersten Saisonsieg. Im Gegensatz zu den vorangegangenen Partien, als oft nur das Quäntchen Glück beim Abschluss fehlte, stimmte dieses Mal die Leistung nicht, fehlten Leidenschaft und Kampfgeist. "Die Niederlage geht in Ordnung. Wir haben vor allem in der ersten Halbzeit nicht mutig genug nach vorn gespielt. Das hatte nichts mit Fußball zu tun", schimpfte Trainer Kay-Uwe Jendrossek. [..] Insbesondere über die erste Halbzeit zeigte er sich verärgert. "Das war kein Fußball, was wir in dieser Phase zeigten. Und so ein Tor wie das erste, schluckt keine Schülermannschaft", meinte er. [..]

Märkische Allgemeine

Erster Auswärtssieg ist perfekt

Der erste Auswärtssieg für die Luckenwalder Oberligafußballer in dieser Saison. Beim Tabellenletzten in Chemnitz war der durchaus eingeplant. [..] Nach der Führung spielte der FSV wie schon oft in dieser Saison wesentlich befreiter und souveräner auf. Weitere Gäste-Chancen ließen nicht lange auf sich warten. [..] Über die zweiten 45 Minuten ist getrost der Mantel des Schweigens zu legen. Die Luckenwalder zeigten sich zwar in der Defensive um den abgeklärt agierenden Neumann sicher, versuchten aber kaum noch, etwas für die eigene Offensive zu tun. In der Vorwärtsbewegung waren die Gäste, vielleicht auch um den Zwei-Tore-Vorsprung nicht leichtfertig aufs Spiel zu setzen, viel zu destruktiv. Die überforderten Chemnitzer waren andererseits aber auch kaum in der Lage, Gefahr herauf zu beschwören. [..]

Lange Gesichter gab es erneut beim Chemnitzer FC II. Der Aufsteiger verlor zu Hause gegen den FSV Luckenwalde - und wartet damit auch nach zehn Spielen weiter auf den ersten Sieg in der Oberliga. [..] Allzusehr musste der FSV nicht um den Sieg kämpfen. Die CFC-Kicker machten einfach eklatante Fehler. Beim 1:0 verschätzte sich Ponzel nach einem weiten Diagonalpass - Dowall pflückte die Kugel geschickt herunter und schob mühelos ein (16.). Haufe legte nach einem Freistoß, der an Freund und Feind vorbeiging, in der 26. Minute nach. Auch wenn sich der Chemnitzer FC II mühte, torgefährlich war der Liga-Neuling so gut wie nie. Luckenwalde schaukelte den Sieg locker über die Zeit.

Samstag, 30. Oktober 2010, 13:30 Uhr